ProgramaEn hora local del evento

29
Jun 2015
  • 06:45 - 07:15
    Acreditaciones

    Acreditaciones y entrega de documentación

  • 07:15 - 07:45
    Apertura de la jornada

    D. Mario Sandoval. Presidente de FACYRE

    D. Emilio Lora Tamayo. Presidente del CSIC

    Consejero de la Comunidad Autónoma de Madrid

  • 07:45 - 08:30
    Innovación, sostenibilidad y gastronomía: alimentación de gallinas camperas en la Sierra de Madrid

    Dra. Cristina de Lorenzo. IMIDRA

    Chef Jesús Almagro. Restaurante Piñera, Madrid

  • 08:30 - 09:00
    Chocolate con churros tradicional

    Chocolatería San Ginés, Madrid

  • 09:00 - 09:45
    ¿Qué sabemos de la microbiota intestinal?

    Dra. Carmen Peláez. Profesora de Investigación del CSIC

  • 09:45 - 10:30
    El futuro del agua: un recurso vital para la sociedad del siglo XXI

    Miguel de Morlán Díaz-Canseco, Auniun

  • 10:30 - 11:15
    Jamón puro ibérico de bellota: un tesoro gastronómico con propiedades saludables

    Dra. Marta Garcés

    Jamones Arturo Sánchez

  • 11:15 - 12:00
    Cerveza y salud. Tipos de cerveza

    Dra. Teresa Arroyo, IMIDRA

    D. David Castro, Cervezas La Cibeles

  • 12:00 - 13:00
    Comida (lunch box)

    (MAKRO, lunch box saludable)

  • 12:00 - 12:30
    Inauguración oficial de la Universidad de Verano

    D. Fernando Suárez. Rector de la URJC

    D. Rafael Ansón. Presidente de la Real Academia de Gastronomía

  • 13:00 - 15:00
    Talleres

    ¿Sabes comprar huevos? Taller sobre etiquetado, frescura y calidad del huevo (INPROVO-Campaña "El huevo de etiqueta")

    Cata de cervezas artesanales y jamón ibérico (IMIDRA-La Cibeles y Arturo Sánchez)

    Cata de tomates tradicionales (IMIDRA)

  • 15:00 - 15:45
    Las nuevas tendencias en la gastronomía

    D. Diego Olmedilla. Director General de FACYRE

  • 15:45 - 16:15
    Café y Salud, ¿qué nos aporta una taza de café?

    Paula León, Directora de calidad y seguridad alimentaria, cafes Toscaf

  • 16:15 - 16:45
    Descanso-Café

    Toscaf

    D. Ricardo Vélez. Moulin Chocolat

  • 16:45 - 17:30
    La ciencia de la cocina

    Dr. Manuel Ros, Catedrático de Bioquímica y Biología Molecular, URJC

  • 17:30 - 18:15
    Propuestas para potenciar la dieta mediterránea en todas las edades

    Dr. Jesús Román. Profesor de la UCM y Presidente de la Fundación Alimentación Saludable

  • 18:15 - 19:00
    La dieta mediterránea se cocina con Virgen Extra

    D. Firo Vázquez. El olivar de Moratalla, Murcia

  • 19:00 - 19:30
    Clausura y cocktail de despedida

    Cesión de producto por diferentes empresas

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